top of page

Generalprobe für Qualifikationsturnier beim Einhorn von Moers

5. Nov. 2023

Bei "Das Einhorn von Moers" erreichten die Fechter des Dürener Fechtclubs bemerkenswerte Platzierungen. Katharina und Freya glänzten besonders vor dem Qualifikationsturnier in Bonn.

Das Fechtturnier „Das Einhorn von Moers“, das am Wochenende des 4. und 5. Novembers stattfand, war für die Fechter des Dürener Fechtclubs (DFC) ein ereignisreiches Event.

In der Kategorie Herren U15 erreichte Bence mit einer guten Leistung den 7. Platz. Die beiden U13er Nikolai und Kangxi zeigten ebenfalls Engagement und erfochten in der höheren Altersklasse die Plätze 20 bzw. 21.

Bei den Damen U11 stach Katharina hervor, die sich nur im Finale Laura aus Moers geschlagen geben musste und damit den 2. Platz sicherte.

Emil trat in der Kategorie Herren U11 an und erreichte auf einem seiner ersten Turniere einen beachtlichen 7. Platz. Weiter so!

Die Kategorie Herren U13 sah eine dichte Platzierung der DFC-Athleten mit Luke auf Platz 10, gefolgt von Nikolai und Kangxi auf den Plätzen 11 und 12.

Im zusammengeschlossenen Wettkampf der Kategorien U17, U20 und Senioren gelang es Freya den 6. Platz zu erobern, was ihre Position als ernstzunehmende Konkurrentin, auch für ältere Jahrgänge, unterstreicht.

Das Turnier diente als optimale Vorbereitung für das anstehende Qualifikationsturnier in Bonn, bei dem die Fechter des DFC ihre Fähigkeiten erneut unter Beweis stellen können. Angesichts der erzielten Ergebnisse können die Fechterinnen und Fechter mit Zuversicht und gestärktem Selbstvertrauen in die nächste Herausforderung gehen.