top of page

Freya räumt in Münster ab

Carsten Muschenich

23. Jan. 2023

Beim diesjährigen NRW-Qualifikationsturnier hat die Fechterin Freya vom Dürener Fechtclub gleich zweimal den Sprung auf das Treppchen geschafft. Am Samstag erreichte sie in der U20 einen tollen dritten Rang, obwohl sie vom Alter her eigentlich erst zur Altersklasse U17 gehört. In dieser ließ sie sich am zweiten Wettkampftag nicht stoppen und gewann das Turnier souverän, wobei sie sich insbesondere in einem hart umkämpften Halbfinale mit einem denkbar knappen 11:10 gegen eine Dauerrivalin aus Moers durchsetzen konnte, bevor sie das Finale relativ sicher mit 15:7 für sich gestaltete. Ebenfalls auf das Treppchen schaffte es Kangxi in der Altersklasse U11, der hier den dritten Platz erreichte. Er verlor sein Halbfinale mit 6:10, hier wäre sicherlich mehr drin gewesen. Zusammengefasst war der DFC mit 27 Starts hinter dem Gastgeber Münster und dem Landesstützpunkt Moers der drittstärkste Verein und auch im Medaillenranking sicherlich weit oben mit dabei. Dieses hätte noch besser aussehen können, gab es doch mit Bence Török in der U15, Reimut in der U17, Alrun in der U20 und Katharina in der U11 weitere Viertelfinalteilnehmer, die das Siegerpodest mit ihren teilweise knappen Niederlagen hier nur hauchdünn verpassten. Dürens Fechttrainer Carsten zeigte sich daher zufrieden mit der Präsentation des Vereins auf Landesebene, zumal der kleine Verein auch die meisten Kampfrichter stellte und damit ebenfalls unter Beweis stellt, dass hier eine gute und breit aufgestellte Ausbildung im Fechtsport erfolgt.