top of page

Erfolgreiches Wochenende für den Dürener Fechtclub: Beeindruckende Ergebnisse auf Drei Turnieren 🥇🥇🥈

12. Nov. 2023

DFC-Athleten zeigen tolle Leistungen auf nationalen und internationalen Bühnen. Mehrere Podiumsplätze unterstreichen die Stärke und Vielseitigkeit des DFC.

Der Dürener Fechtclub (DFC) demonstrierte am vergangenen Wochenende, dem 11. und 12. November, seine Stärke und Vielseitigkeit auf gleich drei Turnieren. Die Mitglieder des DFC zeigten beeindruckende Leistungen und erzielten sehr gute Platzierungen.

In Budapest glänzte Freya bei der U17 CC-Turnier für Deutschland sowohl im Einzel als auch im Team. Trotz heftiger Konkurrenz von 246 Teilnehmerinnen kämpfte sie sich bis in das T128, wo sie schließlich ausschied, und erreichte einen hervorragenden 82. Platz – die zweitbeste Platzierung unter den deutschen Teilnehmern.

Trainer Carsten und Norwin vertraten den DFC in Marburg, wo sie sich auf den Deutschlandpokal vorbereiteten. Norwin erreichte einen beeindruckenden 8. Platz bei den Senioren, während Carsten bei den Veteranen souverän die Goldmedaille🥇 gewann.

Beim Qualifikationsturnier für die NRW-Rangliste in Bonn zeigten die Dürener Fechter ebenfalls starke Leistungen. Bei den Herren U17 erreichte Sebastian den 5. Platz und Bence, der in einer höheren Altersklasse antrat, den 6. Platz. In der Kategorie Damen U15 erreichte Johanna den 13. und Sam den 16. Platz. Bei den jüngeren Teilnehmern in den Kategorien Herren U13 und U11 erreichten Kangxie (8), Jesse (11), Luke (15), Henry (24), Emil (8), Luis Johannes (12) und Lean (13) respektable Platzierungen.

Norwin, der auch bei den Senioren in Bonn antrat, erzielte dort den 8. Platz, bevor er nach Marburg weiterreiste. Bence überzeugte in der Kategorie Herren U15 mit einem zweiten Platz🥈, nachdem er sich durch ein spannendes T8 und ein entspannteres Halfinale gekämpft hatte, und Kangxie erreichte in der höheren Altersklasse den 19. Platz.

Bei den Damen U13 zeigte Emily mit einem 12. Platz eine deutliche Steigerung und verpasste nur knapp den Einzug ins T16. Katharina triumphierte in der Kategorie Damen U11 und holte sich nach einem spannenden Halbfinale den ersten Platz🥇.

Diese herausragenden Leistungen sind ein Beweis für das hohe Niveau des Trainings und den Teamgeist im Dürener Fechtclub. Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer für ihre beeindruckenden Erfolge und viel Erfolg für die kommenden Herausforderungen!